was successfully added to your cart.

Корзина

Лайк / дизлайк – это атавизм

Недавно мне высказали вроде очевидную, но очень дельную мысль:

“Лайки и дизлайки в постах – это ужасный способ получать обратную связь от адутории, поскольку ты не понимаешь контекст при котором этот лайк или дизлайк ставиться и тебе приходиться догадываться, что зацепило читателя.

А вот комментарии – совершенно другое дело, поскольку у читателя есть возможность высказать причины / мотивы, которые заставляют его полюбить / возненавидеть пост.

Да, можно написать: “фу, гавно” – и это будет не лучше, чем дизлайк, но такие вещи легко фильтровать.”

И я тогда я вывел гипотезу: под постами лайки / дизлайки лучше убирать, а вот в комментариях оставить.

Комментарий задает контекст обратной связи, а значит лайки и дизлайки под комментриями уже имеют хоть какую-то ценность.

Да, можно сказать: “непонятен котекст обратной связи к комментарию” – но (1) люди чаще пишут комментарии к комментариям, а не к постам, (2) первостепенная ценность – контент автора, поэтому оценка его поста должна иметь контекст.

А как тогда посчитать общую оценку к посту? По среднему кол-ву лайков / дизлайков к комментариям.

Готов поспорить, что если высчитать лаки / дизлайки по постам поулчится совершенно другая оценка любого пстав в любом медиа (сильно выше или сильно ниже)

Комментарии в телеге очень уебищные (подскажите, может есть лучше система), но я начну пробовать новый подход и посмотрим, что получится. Метрикой успеха будут: (1) кол-во комментариев, (2) кол-во лайков / дизлайков к ним.

Ссылка на пост телеги с комментариями: https://t.me/davidshekunts_blog/144

Гораздо больше контента и развлечений в Telegram-канале